HPP 用途
幅広い製品を対象に食品の安全性を保証する、もっとも自然なソリューションです。
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精肉製品
精肉製品は、生食用、調理済み精肉(RTE)用ともに、食品の安全性を保証する保存料や添加物の代替として、引き続きHPP技術を使用する最大分野のひとつとなっています。
生ハムやスライスハム、ローストチキンや七面鳥のカット、手切り豚肉、生ソーセージ、生肉やマリネ肉、鴨やガチョウといった珍味など、HPP技術で成功を収めた肉製品はさまざまです。







HPPが精肉製品にもたらす利点とは?
食品の安全性を高める
HPPテクノロジーは、食品の特性を変えることなく病原性微生物を除去し、3ログ以上の減少を達成することができます。
プレミアムな品質の賞味期限を延ばす
腐敗微生物(乳酸菌、酵母、カビ)の不活性化により、保存期間が大幅に延長され、高い官能品質が保証されます。
相互汚染なし
HPPは包装後に適用されるため、取り扱い時やスライス時の相互汚染(クロスコンタミネーション)のリスクがありません。
各種包装オプション
真空包装、皮付き包装、MAPトレーや袋など、様々な包装形態があります。包装の種類によってラインの生産性は変わりますが、製品への効果は保証されています。
市場拡大のチャンス
HPPは保存期間を延ばすことができるため、企業は国内だけでなくグローバルにビジネスを拡大・展開することができます。
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