HPP 用途
幅広い製品を対象に食品の安全性を保証する、もっとも自然なソリューションです。
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調理済み食品
消費者の多忙なスケジュールに合わせて、HPPのRTE(レディ-トゥ-イート)ミールが人気がさらに高まってきています。この用途では、ご家庭で調理する出来立ての食事と同じような実用的な食事をご提供します。食品の新鮮な特性をすべて維持しながら、冷蔵保存で最大3倍の賞味期限を実現することができます。
肉、魚、野菜、米、パスタなど、さまざまな調理済み食品に適用できる汎用性の高い技術です。また、HPP(高圧処理)は最終包装に適用されることから、食品の安全性を保証し、あらゆる種類の再汚染を防ぎながら、革新的な製品を開発することができます。




HPPが調理済み食品にもたらすものとは?
クリーンなラベル
保存料や添加物の使用を削減またはなくすことができます。
プレミアムな品質
HPP(高圧処理)は非加熱プロセスであり、製品の色や風味、栄養価をキープします。
賞味期限を延ばす
HPPは、調理済み製品の賞味期限を数週間延ばします。
食品の安全性
HPP(高圧処理)は、サルモネラ菌、大腸菌、カビ、酵母などの食中毒菌や腐敗微生物を不活性化します。
多彩な製品
HPP(高圧処理)は、肉や魚介類、野菜、米、パスタなどの食材を使って調理された、さまざまな調理済み製品に適用することができます。
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