HPP 用途

幅広い製品を対象に食品の安全性を保証する、もっとも自然なソリューションです。

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サルサ、植物性製品、果実性製品

世界各国の料理には、ソースやドレッシングなど、最近まで現地でしか市販できなかった豊富で多彩な種類の製品ががあります。HPP技術により、これらの製品を開発し、新鮮な特性を維持しつつ、賞味期限がより長い状態で市場に出荷することが可能になったのです。製品としては、ウェットサラダやフムス、ソース、植物由来のディップやスプレッドなどがあります。

また、HPPはフルーツを使った革新的な製品の開発も可能にしています。フルーツピューレやフルーツジュース入りのフルーツカップ、ヨーグルトやシリアル入りの調理済み(RTE)フルーツカップキットなどは、HPPの製品として市場への立ち上げに成功した例です。

HPPがサルサ、植物性食品、フルーツ製品にもたらすものとは?

賞味期限を延ばす

製法にもよりますが、HPPはサルサや植物性食品、フルーツ製品の保存期間を、2倍から8倍に延ばします。

食品の安全性

HPPは、サルモネラ菌、大腸菌、カビ、酵母などの食中毒菌や腐敗微生物を不活性化します。また、製品は最終包装の形態で処理されるため、再汚染を避けることができます。

プレミアムな品質

HPPは非加熱プロセスであることから、色や風味、栄養プロファイルを含むすべての食品特性を維持します。

クリーンなラベル

HPPは、保存料や添加物の必要性を低減または完全になくし、クリーンなラベル製品となることを保証します。

イノベーティブな製品の開発と多様なフォーマット

HPPは、革新的で機能的な製品を開発することができます。この技術は、チューブや大袋、個別パウチなど、使用可能な包装形態の幅が広いものとなっています。

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当社の顧客

HPP(高圧処理)装置

パッケージ製品用(In-Pack)とバルク飲料用(In-Bulk)の両方で、市場でもっとも幅広く高圧処理装置を取り揃えています。